集团召开2018年第三次党组理论学习中心组扩大学习会 - 千亿国际,千亿国际娱乐
博评网

集团召开2018年第三次党组理论学习中心组扩大学习会

作者: 来源: 新闻与传媒中心 发布时间: 2018-09-12 字号:【

9月5日至6日,集团公司在京召开2018年第三次党组理论学习中心组扩大学习会,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央重要会议和文件精神,进一步统一思想,凝心聚力,推进集团公司改革发展和党的建设各项工作。集团党组书记、董事长乔保平主持会议,集团公司领导凌文、张国厚、王金力、陈斌、卞宝驰、王树民参加会议。


会议明确了集团当前及今后一个时期要重点抓好的五个方面的学习,即持续深入学习党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;深入学习中国共产党《党章》、《纪律处分条例》和《廉洁自律准则》,推动全面从严治党向纵深发展;深入学习贯彻宪法和中央全面依法治国委员会第一次会议精神,全面推进“法治国家能源”建设;深刻学习领会全国组织工作会议精神,认真践行新时代党的组织路线;深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,统一思想共识,凝聚发展力量。参会的集团公司领导分别领学了十九大以来习近平总书记一系列重要讲话精神、宪法修正案、中国共产党党章、廉洁自律准则、新修订的纪律处分条例及国有资本投资运营公司改革相关内容,并交流了学习体会。

乔保平结合学习内容,对抓好集团公司的政治建设、思想建设、组织建设、法治建设,切实做好重组整合、改革发展和党的建设各项工作提出要求。他强调,要切实加强政治建设这个党的根本性建设,旗帜鲜明坚持党的全面领导,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握政治方向,全面加强政治领导,重塑企业政治生态。要深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,认真落实新时代党的组织路线,着力建设坚强的组织体系,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力选拔培养优秀年轻干部,着力聚集一批优秀人才,切实做好集团公司党的建设和组织工作。要深入学习贯彻习近平总书记在宣传思想工作会议上的重要讲话精神,肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的重大责任和使命,全力以赴抓好集团公司的宣传思想工作。要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,坚持以新发展理念为引领,准确把握集团公司发展的理念、定位、动力和路径等四个方面的问题,推动集团公司实现高质量发展。要深入贯彻落实中央关于全面深化改革的决策部署,加快全方位整合融合和内部改革,深化重组改革,深化内部改革,坚持依法治企,推动企业实现脱胎换骨的变化。对做好近期重点工作,乔保平强调,要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;持续加强安全生产管理,切实保障职工生命和财产安全;全力组织好重点区域、重点公司的煤炭、电力等生产工作,切实做好保供保电工作,充分发挥一体化的协同创效优势,确保完成全年“保A争先”的目标任务。

集团公司总助、总师总监、巡视组组长,总部各部门、各中心主任、书记,主任级领导人员,团委书记,在京单位党政主要负责人列席会议。

集团召开2018年第三次党组理论学习中心组扩大学习会 - 千亿国际,千亿国际娱乐 博评网
X
  • 2
博评网